sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo de Manga


Nessa semana, pesquisando receitas gostosas para destacar na Dicas Para Cozinhar, me deparei com um Bolo de Manga muito instigante. Olhei pra ele, ele olhou pra mim, e na hora soube que teria que dar uma passadinha no hortifruti comprar a fruta (que é uma das que mais amo!) e preparar essa receita. Hoje à tarde, depois de ter feito uma deliciosa costelinha suína assada com muito alho e limão para o almoço, acompanhada de mandioca cozida, lá fui eu pra cozinha fazer minha experiência do fim de semana.



Ingredientes Da Receita:

Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco concentrado de manga
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 manga cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre picadinho
  • Modo de Preparo:
  1. Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da calda
  2. Deixar ferver por cerca de 5 minutos
  3. Reservar
  4. Bater as claras em neve
  5. Reservar
  6. Bater: gemas, açúcar e a margarina até clarear
  7. Juntar a farinha de trigo e o suco de manga aos poucos, continuar batendo
  8. Por último acrescentar as claras em neve e o fermento em pó
  9. Misturar
  10. Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos
  11. Desenformar e cobrir com a calda

0 comentários:

Postar um comentário

.....