![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnYP0osHwrEXYGfJ5YmoA6hobr24rtHICiwGVYE5dr0kNcebaRgts3OUXeOdLv5l8Wvj4GqaYL3gqPa99r2xO2wIKNZrTc-o8OkAOUCzSqivrXopZtH8iZBmVS8EmJNnQptygUdaKtY18g/s400/bolo-de-manga-7-562.jpg)
Nessa semana, pesquisando receitas gostosas para destacar na Dicas Para Cozinhar, me deparei com um Bolo de Manga muito instigante. Olhei pra ele, ele olhou pra mim, e na hora soube que teria que dar uma passadinha no hortifruti comprar a fruta (que é uma das que mais amo!) e preparar essa receita. Hoje à tarde, depois de ter feito uma deliciosa costelinha suína assada com muito alho e limão para o almoço, acompanhada de mandioca cozida, lá fui eu pra cozinha fazer minha experiência do fim de semana.
Ingredientes Da Receita:
Massa:
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco concentrado de manga
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 manga cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de gengibre picadinho
- Modo de Preparo:
- Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da calda
- Deixar ferver por cerca de 5 minutos
- Reservar
- Bater as claras em neve
- Reservar
- Bater: gemas, açúcar e a margarina até clarear
- Juntar a farinha de trigo e o suco de manga aos poucos, continuar batendo
- Por último acrescentar as claras em neve e o fermento em pó
- Misturar
- Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos
- Desenformar e cobrir com a calda
0 comentários:
Postar um comentário